咒逝川

APH:菊耀、普奥
漫威;盾冬
盗墓:瓶邪 、花秀
四驱兄弟:龙J
Xman:狼队、EC
金光:恨网、千竞
阴阳师:狗博、酒茨、黑白、阎判、灯花、八尾

关于叶修离开嘉世的一点看法

可能有点黑叶神?如果对叶神太深爱还是不要看了吧……但本人真的不是叶神黑

 

 

看完全职想一些事儿的时候,有一个点我挺想不通的:为什么陶轩不知道叶修假身份证的事儿。 别说什么剧情需要,我是把全职当真实世界来看的。
 
真.叶秋出场的那几章里,苏沐橙对他表现的非常淡定,没看出什么惊讶来。这表明叶修跟她较详细的提起过自己的弟弟,并跟她讲了自己用的是假身份证。当然也有可能是跟苏沐秋讲的,小姑娘旁听。 
 
叶修和陶轩,陶轩投资了嘉世,叶修愿意跟陶轩签长约,就说明这俩人关系还是很不错的,叶修跟苏沐秋或苏沐橙讲了身份证的问题,为什么不跟陶轩讲?从原著看陶轩对此是一无所知啊。就算叶修的本意是“懒得参加那些活动懒得露面哥一心一意只想玩荣耀”,也不该对自己的好朋友提都不提啊,你跟他明讲了,他就会逼你不成?他在你不解释或只解释“哥不愿意”的时候都没强行逼你,在你说出一个确实的理由后就会可劲儿逼你吗? 
 
从这一点上,我感觉我摸到了叶修性格上的一个点。 
 
自我。 
 
想不到其他的词,先这么说着吧。如果还是有叶神的粉丝看到了,也先别急。 
 
刘皓对叶修有很深的怨念,提到他就咬牙切齿。没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,刘皓就算性格扭曲也不会莫名其妙的对叶修恨成这样。而且不喜欢叶修的貌似还不止他一个,郭阳申健等对他似乎也挺无感的。这是为什么? 
 
叶修嘲讽很厉害,很多人萌他这一点。他在日常里对别人也是这样的,对他的前队员自然也是这样,用嘲讽指出错误。但不是每个人都能接受这样的方法的。 

 

我班上就有这样的人,班主任很喜欢他,非常喜欢他,明眼人都看出来了。班主任怎么喜欢他呢?在各种嘲笑里面喜欢他、纠正他,一天不嘲笑就一天不起劲,嘲笑的言辞我不细说了,但是跟叶修在网游里面对孙翔等五人的言辞差不多(我觉得这大概就是叶修平时对他们的嘲讽力度了,叶修不是一个记仇的人,挺大度,走前跟走后应该没啥区别),结果该同学痛苦的要转班,给很喜欢他的、分班前教我们物理的老师发了三十多条短信希望物理老师能在下学期收留他。


这跟叶修对嘉世队员的态度有什么分别?本心是为了他们好。但这个好,有时候让人接受不了。苏沐橙能接受,并且和他关系这么好,那是因为苏沐橙和嘉世队员不一样,她几乎可以算作叶修的妹妹,两人之间的相处模式和叶修与队员之间的相处模式肯定有不同(另一方面,苏沐橙的性格同样是一个因素,这里不作讨论)。如果我身边有这样一个人,他跟我关系不是非常亲近,又一逮着机会就嘲讽我,哪怕他是为我好,哪怕他是为了纠正我的错误,我也会很烦躁,第一反应肯定不是努力改正自己,反而是跟他说“请滚吧,麻烦你不要在对我好了”。当然我的心胸比较狭隘,不能代表所有人。

 

废话了挺多。我说这些就是想体现出我的看法:叶修是个不怎么在乎别人看法的人。他有那么一点的我行我素。假身份证的事儿告诉苏沐秋或者苏沐橙可能也不是什么朋友之间的坦白,而是“我想起来了就跟你们说一说,没想起来,陶轩对不住,我就不跟你说了”。

 

叶修的这种性格,在某一方面成了他和陶轩、和嘉世队员关系破裂的导火索。

 

 

 

 

叶修离开嘉世我觉得挺好的,陈果这种大大咧咧刀子嘴豆腐心的人,还有一干兴欣众人,才是叶修这种嘲讽脸男人最终的归宿啊。

评论(7)

热度(1)